English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学术活动
中国化学会2016全国多糖研讨会在上海举行
发表日期: 2016-10-27
打印 关闭 浏览次数:

  由中国化学会主办、中国科学院上海药物研究所承办的“中国化学会2016年全国多糖研讨会”于2016年10月20日-22日在上海举行。

  上海药物所副所长叶阳出席会议并代表承办方在开幕式上致欢迎辞。大会学术委员会副主任、上海药物所课题组长丁侃研究员代表大会致辞。

  本次研讨会以多糖分离纯化、结构鉴定,中药多糖质量控制,寡糖合成,多糖活性与构效关系研究等为主题进行学术交流。出席的有国内糖化学及糖生物学研究领域的知名学者、专家、教授等170余人。大会主席、中国科学院院士张玉奎研究员等22位糖化学与糖生物学研究专家受邀作学术报告。

  大会为糖化学与糖生物学研究工作者提供了信息交流的平台,加强了同领域内的合作,为加快国内糖科学的发展创造了新的契机。

叶阳副所长代表药物所致欢迎词

 

丁侃研究员代表大会致辞

会议现场

参会人员合影 

  (供稿部门:丁侃课题组;供稿人:李雪颖、曲欢欢 

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600