English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
新药研究国家重点实验室(中科院上海药物研究所)2018年度开放课题申请指南
发表日期: 2017-11-08
打印 关闭 浏览次数:

  新药研究国家重点实验室(中科院上海药物研究所)

  2018年度开放课题申请指南

  依据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》、财政部《关于下达国家(重点)实验室专项经费的通知》和科技部《关于组织制定国家重点实验室工作计划的通知》、新药研究国家重点实验室建设与管理办法的部署,为了进一步提高对外开放的层次和力度,新药研究国家重点实验室(中科院上海药物研究所)决定实行开放课题(一般项目),接受国内外或室外学者申请,鼓励与本室固定人员联合申报,本年度计划资助10个左右课题,每个课题拟资助7-15万元,研究期限1-2年。开放课题经费需要在新药研究国家重点实验室使用,经费不外拨。

一、资助方向

  (1)新生物活性物质的发现和构效关系研究

  针对重大疾病(神经系统、肿瘤、代谢性疾病等)发生发展的重要分子靶标或调控网络,以富有我国特色的天然产物或化学合成化合物为主要研究对象,开展先导化合物发现与结构功能研究;天然产物全合成研究;结构修饰和构效关系研究;发现具有新颖结构的生物活性物质,为创新药物研究提供物质基础。

  (2)活性小分子化合物作用机制研究

  以活性小分子(特别是活性天然产物)为探针,发现药物的作用机理,探索新靶标或新的调控网络,为新药研究提供理论支持。

二、申请人基本条件

  申请人应有固定的工作单位,具有博士学位或高级职称,年龄不超过55岁;与本室科研人员合作的申请优先批准,已承担在研开放课题、未按期(延期一年以上)或未按原计划完成项目的研究组当年度不能提交新申请。

三、申请受理

  从药物所网页(http://www.simm.ac.cn/)下载《新药研究国家重点实验室开放课题申请书》,按规定格式,认真、如实填写,申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后,请于2017年12月12日前将申请书(一式三份,正反打印,至少1份为原件,不要胶装),顺丰快递至办公室(上海浦东张江祖冲之路555号2215室,201203),同时提交申请书word版1份(发至xrlou@simm.ac.cn),以快递收到为准,逾期不候。

  联系人:楼小荣;联系电话:021-50806600-2219

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600