English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
柳红研究员获得2017-2018年度科技系统先进工作者荣誉称号
发表日期: 2019-05-27
打印 关闭 浏览次数:

  2019年5月24日,“科创先行者 建功新时代”上海市科技系统职工首届劳动技能大赛启动仪式在中国科学院上海生命科学研究院举行,集中表彰了近两年为国家及上海科技事业改革发展作出突出贡献的科技系统先进集体和先进个人,共有6个先进集体和20位先进工作者获得表彰。其中,上海药物所柳红研究员获得了2017-2018年度科技系统先进工作者荣誉称号。

  柳红,上海药物所研究员。主要从事药物化学、化学生物学和药物设计研究。近年来带领团队紧扣“创新药物的发现和优化”这条主线,构建了“有机合成新方法促进药物发现”新药研究技术体系,主要针对神经系统性疾病(老年性痴呆、抑郁症等)、代谢性疾病、感染性疾病以及肿瘤等重大疾病进行新药创制研究,发现了一批具有深入研究价值的先导化合物和候选药物。其中抗老年痴呆药物氟诺哌齐、抗糖尿病药物欣格列汀、抗前列腺增生药物喹诺利辛和抗艾滋病药物塞拉维诺获得临床批件并进入临床一期研究。曾在Chemical Reviews、Angewandte Chemie International Edition、Journal of Medicinal Chemistry等国际学术期刊发表论文310余篇,申请专利58项,获得发明专利证书27项,实现1.1类创新药物技术转让6项。

柳红获2017-2018年度科技系统先进工作者荣誉称号

颁奖现场

  (供稿部门:工会;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号