English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作信息
项目名称:安更胶囊
发表日期: 2009-06-26
打印 关闭 浏览次数:

  祖国医学认为,更年期综合症是由于肾气渐衰,天癸将竭,阴阳失衡而致,属于中医“脏燥”的范畴;其发生原因,既为体内代谢紊乱所致,又与外界各种不良刺激有关;另有久病及肾,阴阳俱虚,或阴虚阳亢及挟湿中阻等证。故可临床常见潮热、心悸、眩晕等血管舒缩功能失调症状,记忆力减退、思想不集中、抑郁、焦虑、易激动、失眠多梦、易疲劳等神经精神调节障碍症状,易骨折等因骨量丢失加速而致的骨质疏松症,以及“更年心”和性生理非良性改变而致的一系列性征及性功能退行性改变;中医脏腑辨证认为该病主责之于肾,络及肝、脾等脏,属本虚标实之证。

  我所研究的安更胶囊属经验方,共 4 味药组成,处方精、细、小。

  主治功能:补肾益精,润肺养阴,安神解郁。用于女性更年期综合征引起的烦躁易怒,心悸失眠,胸闷头痛,情志异常,记忆力减退,腰腿酸痛等症状。

  安更胶囊 工艺简单,容易控制,适合厂家需要。本方峻烈之药材,药性缓和 对女性更年期患者具有比较好的疗效,存在显效时间短,服用剂量小,无毒副作用等优点,具有较大的市场推广潜力。

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600