English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作交流
中科院上海药物所接受葛兰素史克公司仪器无偿捐赠
发表日期: 2018-04-29
打印 关闭 浏览次数:

  2018年4月28日上午,葛兰素史克(上海)医药研发有限公司(GSK)——中科院上海药物所(SIMM)仪器捐赠签约仪式在上海药物所海科路园区举行。葛兰素史克全球神经系统药物研发总裁及中国研发中心总经理利民博士和中科院上海药物所所长蒋华良院士分别代表双方在捐赠协议书上签字。本次捐赠的仪器涉及生物和化学两大方面,涵盖神经精神系统药物研发的全部环节,总计570余台套,原值超过1.7亿元。上海药物所副所长李佳研究员主持签约仪式。

  蒋华良所长在签约仪式上致辞。他首先对葛兰素史克公司大力支持药物所的科研装备能力建设表示最诚挚的感谢,对其在开展新药研发的同时积极投身公益、支持中国创新药物研发深表敬佩。随后,他回顾了双方既往良好的合作基础,并进一步指出此次仪器捐赠将是双方合作的一个新起点。蒋华良表示,上海药物所拟在保持现有仪器设备主体构架完整性的基础上,整合本所的优势资源,拟建立“神经药理学中心实验室(筹)”,以感谢葛兰素史克公司的慷慨捐赠,为今后双方的合作奠定扎实的基础。药物所将基于此基础积极探索与葛兰素史克公司等国际知名药企开展战略合作的更多可能,创新开放合作形式,开展包括学术交流、成立合作基金、新药研发项目合作及技术平台共享等战略合作,在更高层面实现互助共赢。上海药物所将继续秉持与葛兰素史克公司同样的注重服务社会、支持中国新药研发的精神,将这批捐赠仪器对周边的企事业单位提供共享服务,以实现最大的社会效益。

  利民博士在致辞中指出,葛兰素史克公司一直致力于提高人们的健康水平和生活质量,并最终为社会发展作出贡献;上海药物所作为历史悠久的国立综合性创新药物研究机构,在神经精神疾病药物研发方面做出过重要贡献,目前亦有一批抗神经精神新药在临床或临床前研究阶段,双方有众多可共同为之努力的新方向。

  李佳副所长在发言中指出,上海药物所在神经精神疾病药物研发领域有着长期的积累,是药物所的优势学科和重点建设方向,葛兰素史克公司此次的捐赠必将进一步提升上海药物所在神经精神疾病领域药物研发的能力。

  出席本次捐赠仪式的人员还有上海药物所高召兵研究员及职能部门负责人办公室主任石岩森、副主任徐晓萍,科研条件处副处长张娟;葛兰素史克公司副总裁及神经退行性疾病药物研发部负责人管小明、副总裁及神经兴奋类疾病药物研发部负责人李铮、中国研发中心PTS部门负责人Georg Terstappen、中国研发中心首席运营苏京及中国研发中心财务部总监吴倩敏。张江高科技园区管理委员会科技创新处副处长黄荣光也出席了捐赠仪式。

上海药物所副所长李佳主持签约仪式

GSK全球神经系统药物研发总裁及中国研发中心总经理利民博士在仪式上致辞

上海药物所所长蒋华良院士在仪式上致辞

蒋华良所长和利民总经理代表双方签署捐赠协议书

签约仪式现场

(供稿部门:科研条件处;供稿人:张娟)

 
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600