English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 合作交流
以色列Metabomed公司首席执行官Simone Botti博士访问上海药物所
发表日期: 2017-02-24
打印 关闭 浏览次数:

  2017年2月22日下午,以色列生物科技公司Metabomed首席执行官、前默克旗下以色列生物孵化器主管Simone Botti博士访问上海药物所。所长蒋华良、副所长叶阳、药物发现与设计中心许叶春研究员接待了Simone Botti博士。

  蒋华良所长首先向Simone Botti博士的到来表示欢迎,并简要介绍了药物所的药物发现科研团队和新药研发技术平台。Simone Botti博士向与会人员介绍了其公司基于肿瘤代谢靶点的新型肿瘤治疗方法的开发和应用。随后,双方就未来在靶向肿瘤代谢小分子药物研发和合成化学等领域开展潜在合作进行了探讨与交流。

  会后, Simone Botti博士参观了国家化合物样品库, 并对药物所创新药物研发实力和一流的科研条件表示赞叹。

会议现场

叶阳副所长和Simone Botti博士在国家化合物样品库留影

(供稿部门:成果转移转化处;供稿人:高凤环)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600