李佳所长为研究生党支部讲专题党课

为进一步推动党史学习教育入深入实,加强研究生理想信念教育,11月24日,李佳所长为研究生党支部作“身为国家队、勇担国家责”专题党课,活动由党政办副主任方婷主持,2021级药化研究生临时党支部与2021级药理研究生临时党支部60余名研究生党员参加党课学习。
  李佳围绕自己的成长经历和药物所老一辈科学家精神展开讲述,他强调,作为刚入所的研究生要思考自己想要成为什么样的人,在时代背景下认清形势、认识自我,树立崇高理想目标。他勉励同学们第一要创新,好好学习、辛勤工作的同时,勇于走别人没有走过的创新之路;第二要自信,即使在实现目标的征途中遇到重重困难,也要坚信自己能够披荆斩棘、拨开云雾见日出;第三要坚持,在自己的道路上孜孜不倦地追求梦想、坚持理想。
  讲课后,同学们踊跃提问,纷纷就如何更好地成才、如何看待出国留学、如何明确发展方向等问题与所长进行热烈地交流。李佳强调,上海药物所作为生物医药国家队,要时刻牢记我们是“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。作为药物所的研究生要有担当,怀揣家国情怀,与药物所同行、与事业同行、与时代同行,为祖国的科技事业发展贡献力量。
李佳所长讲党课

方婷主持党课

(供稿人:陈勇;供稿部门:党政联合办公室、研究生教育处)