上海药物所与上海中医药大学开展“医药结合”学术沙龙活动

12月29日,上海药物所与上海中医药大学共同举办“医药结合”学术沙龙活动。本次活动以“强化学科交叉,促进医药结合,推进临床与基础研究的交叉融合和应用转化”为主题,上海药物所赵玉军、熊兵、谢岑、邱宏、李序文、徐田锋、徐石林7位研究员以及上海中医药大学欧美同学会会长刘平教授、副会长李后开研究员、曙光医院内分泌科、岳阳医院皮肤科、龙华医院肾内科科研骨干代表等近30人参加活动。
  交流环节,药物所及中医药大学11位研究员、主任、副主任医师代表介绍了科研经历及研究方向,并交流了科研成果及最新进展。
  本次活动通过搭建药物研发交流与合作平台,有助于加强医药科研交流与创新,推动中药临床研发事业进一步发展。
(供稿部门:党政办;供稿人:许亮)