福建省创新研究院副院长张云峰一行访问上海药物所

2021年3月17日,福建省创新研究院副院长张云峰一行访问上海药物所。药物所副所长高召兵、国际国内合作处副处长张婧等接待了来访一行。
  座谈会上,张云峰介绍了福建省创新研究院的创立背景及功能定位。创新研究院旨在通过创新机制、整合资源,逐步发展成为福建省乃至全国产业发展的先导中心、产业经济的孵化基地、创新人才的聚集高地、谋划产业发展战略思想的重要决策参谋和高端智库。他表示,药物所拥有完备的研发体系,以及值得学习的体制机制管理经验;同时,希望与药物所在项目层面、平台层面以及企业层面建立深度合作。高召兵指出,基于项目导入和临床阶段的需求,药物所将积极推进双方的合作交流,最大限度地实现优势互补、互利共赢。
  会前,张云峰一行还参观了药物所所史展示馆。
  福建省创新研究院高级工程师宋春华,沙县人民政府副县长邓秋萍,三明高新区金沙管委会副主任高刚峰,中科院上海分院科技合作处高级工程师冯先伟等一同参与来访交流。
药物所国际国内合作处副处长张婧向来访人员介绍药物所历史
(供稿部门:国际国内合作处;供稿人:陈晨)